樂于分享
好東西不私藏

6年的望眼欲穿 微信啟動頁小黑人終于換來地球的轉身

一直認為微信是新出的通訊聊天工具,沒想到也6年了。我的青春,no!

微信的啟動頁是一個單身狗望著一顆璀璨的星球。微信創始人張小龍曾經這樣解釋這張圖片的含義:“每個人都是孤獨的”。

從25日17時-28日17時的四天時間,手機微信啟動頁面顯示的地球圖片也將從以前的美國衛星成像圖換成風云四號的成像圖。國防科技工業局發布消息稱,微信啟動頁面變化后,背景中的地球圖片由非洲大陸上空視角,將變為中國的上空。

微信的啟動頁出現了些許變化…
云層重疊、稍顯模糊的照片,慢慢過渡成更為清晰,更為細致的照片。

據微信團隊介紹,原本微信啟動頁中選用的照片素材是美國NASA在全世界范圍公開的第一張完整的地球照片,畫面中所顯示的是非洲大陸,名為“藍色彈珠”,“這是人類第一次從太空中看到地球的全貌。”

關于選用這張照片作為素材的原因,微信團隊透露稱:“非洲大陸是人類文明的起源地,我們將非洲上空的云圖作為啟動頁的背景圖,也希望將‘起源’之意賦予啟動頁面。因為人類的出現,才有了溝通的存在和意義。而此次展示‘風云四號’拍攝畫面,也是寓意從‘人類起源’到‘華夏文明’的歷史發展,旨在向億萬微信用戶展示華夏大地的河山風貌。”

這是微信誕生6年來首次更換啟動頁,單身狗歷時六載的目不轉睛換來地球短短四天的回眸。

 

 

本站文章均為手工撰寫未經允許謝絕轉載:夜雨聆風 » 6年的望眼欲穿 微信啟動頁小黑人終于換來地球的轉身
支付寶掃碼打賞 微信打賞

如果文章對您有幫助,歡迎移至上方按鈕打賞……

評論 搶沙發

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址

×
訂閱圖標按鈕
羽毛球馆地板