樂于分享
好東西不私藏

Bmap地圖 — 小巧強悍的路線導航工具

如果說交通工具的便利擴大了人們的活動范圍,那么地圖導航就算是攻破了路癡用戶的最后一到防線,無論走到哪里都能夠借助于導航定位快速的到達目的地,因此一到節假日就成為了出行的高峰期,這不剛過完年又得重回崗位開始新一年的忙碌了,這里借用北京第三區交通委的經典語錄提醒各位小伙伴們:

道路千萬條,安全第一條。行車不規范,親人兩行淚。額……又扯遠了……

對于手機端的地圖應用主要分為兩大派別:百度地圖和高德地圖。兩款都是國內使用率非常高的優質地圖導航工具,在廣大熱心群眾的呼聲中有支持高德的也有支持百度的,最終結果還是五五開僵持不下至今也沒有個結論。于是一款集兩家之特長的新工具應運而生,不管你是喜歡用高德還是百度地圖的忠實用戶,這款Bmap地圖直接安排的妥妥的。Bmap地圖是基于百度地圖SDK、高德地圖SDK開發的可換源的地圖app,再加上官方免費向開發者提供相關的應用程序API接口,因此數據都是有著準確實時性的保障的。導航犯糊涂時可以一鍵切換至另一家地圖進行重新定位導航,非常的方便實用。

Bmap地圖因為是采用高德/百度地圖的數據,因此操作體驗上幾乎沒有多大的變化,初次使用就能很快的簡單上手。作為一款地圖應用一些基本功能也是都一應俱全的,支持實時路況、衛星圖像、測距、地鐵線路圖、實時公交、離線地圖、離線收藏等功能、快速定位,任意查找地點附近、商家、銀行、酒店、公交站點等詳盡周邊生活信息等等……

如果上面所說的功能大家還不足為奇,那么不妨細看上面的圖片再打開自己手機中地圖APP相互比較看看是不是有區別,啟動頁、主頁、活動版塊等一些廣告推廣的重災區在Bmap地圖中均沒有了蹤影,干凈純粹清爽打開就能直接使用,再也不會因為啟動頁的廣告加載時間而錯過路口了

補充:

2019.09.01更新? ? 版本v_6.5

2019.11.23更新? ? 版本v_6.7

Bmap地圖是一款免費應用目前已經上架了應用商店,非常良心的一款出行導航工具,讓你不再錯過靚仔聲回蕩著的小巷口了。應用支持語音播報導航,但是美中不足的是Bmap集成的訊飛在線語言引擎每天只有20000次的限額,數量有限大家一起用,一般到了晚上差不多就被用完了,然后就播報不出語音了,設置中切換回系統自帶TTS則不受限制。

關于在微信中的定位信息如何調用Bmap地圖打開,這里老夜也為大家安利一個方法:微信打開位置-選擇街景-再點擊微信右上角三個點,選擇”在瀏覽器打開”-選擇Bmap

附上之前發布過的(安卓)高德地圖純凈無廣告版供大家使用

最后附上Bmap地圖簡版BmapLite的開源地址:https://github.com/gfuil/BmapLite

同樣是基于百度地圖SDK、高德地圖SDK開發的可換源的地圖app,但是Bmap的簡版不含導航組件,需自行下載百度地圖sdk放到項目lib中編譯,喜歡折騰的小伙伴們可以試試。

 






文件名稱:Bmap-v6.7.apk

文件大小:51.4 M

作者信息:互聯網收集

更新日期:2019.11.23

點擊下載

本站文章均為手工撰寫未經允許謝絕轉載:夜雨聆風 » Bmap地圖 — 小巧強悍的路線導航工具
支付寶掃碼打賞 微信打賞

如果文章對您有幫助,歡迎移至上方按鈕打賞……

評論 搶沙發

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址

×
訂閱圖標按鈕
羽毛球馆地板