樂于分享
好東西不私藏

Safari瀏覽器廣告凈化 — Adguard上手體驗

Safari是iOS內置的一款瀏覽網頁的應用,談不上好用但是該有的功能都有,再加上iOS應用的短缺沒有Android那般遍地開花,說起開花我就想起年初中美合拍……額……嗯……算了,在沒有中意的瀏覽器應用代替也能湊合著用。這里不得不吐槽下指南針的圖標了,最初轉iOS時愣是在桌面中找了半天瀏覽器,用慣了UC等主流瀏覽器后再使用Safari是真的不習慣,好在老夜最后換上了夸克(下次單獨寫一篇文章介紹)。Safari瀏覽器老夜使用發現不支持廣告凈化,這不快過年了年味濃郁各大站點都加上了花花綠綠的圖片廣告,對于一些必要的網站簡直是又愛又恨,目前絕大部分第三方瀏覽器均支持去廣告模塊了,而Safari老夜溜達了一圈并未發現對廣告有任何過濾措施,既然不支持那么就用第三方去廣告神器來解決。

今天給大家介紹的是Adguard,強大的不要不要的廣告攔截神器,Android般的資源站內之前就為大家分享過,支持應用、網頁、彈窗的攔截,而到了iOS環境下Adguard的功能就縮水嚴重了,僅剩Safari瀏覽器廣告過濾,不過也夠了。

下載途徑:App Store應用商店搜索“Adguard”安裝即可,除了免費版同時還有個付費的Pro版本大家自行抉擇,全局廣告凈化推薦昨天老夜更新的獵飛廣告攔截 — iOS過濾應用廣告

安裝完畢后軟件有使用視頻引導教程,很不巧的是全是英文標識,這里老夜一步步放出操作截圖供大家參考,首先打開設置 — Safari瀏覽器 — 內容攔截器,點擊后就看到新增的Adguard選項了,點擊啟用。

然后我們打開Safari瀏覽器,點擊瀏覽器選項面板,底部右滑點擊“更多”,然后往下拉直至看到新增的Adguard選項點擊啟用,然后返回選項面板發現多了一個Adguard圖標至此配置大功告成。我們可以正常訪問網頁試試效果了。

Adguard不僅能夠支持普通的圖片廣告,樣式廣告js廣告甚至彈窗浮層通通不在話下的,應用本身自帶過濾規則,當然總有漏網之魚這里就需要我們擼起袖子手動將之去除了,一次添加永久生效。這里我們隨機打開某網頁,發現一款看著不舒服的頁面版塊,瀏覽器控制面板呼出Adguard選項進行手動框選需要消滅的網頁,選中將要過濾的區域后勾選,然后自動跳轉至Adguard添加自定義規則,等待幾秒鐘就完成了。接著我們在此刷新剛剛的頁面發現被框選的區域已經白白凈凈了。

附上樣張:

補充:

Adguard的iOS版本老夜只是簡單的上手試玩了下,用來用去還是沒有開放的Android爽,Android版的Adguard才是強悍至極的存在,建議手握Android機的小伙伴們可以體驗一番。應用配合Safari瀏覽器使用還是非常不錯的,因為系統機制不同蘋果機可供折騰的方案非常少(越獄除外)一些真實可用的應用更加難得,有更多好玩的iOS資源歡迎共同分享。

PS:不管好不好用,反正老夜每日一文算是水完了,哈哈哈~~嗝~~

 

本站文章均為手工撰寫未經允許謝絕轉載:夜雨聆風 » Safari瀏覽器廣告凈化 — Adguard上手體驗
支付寶掃碼打賞 微信打賞

如果文章對您有幫助,歡迎移至上方按鈕打賞……

評論 搶沙發

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址

×
訂閱圖標按鈕
羽毛球馆地板