樂于分享
好東西不私藏

如何將本地文件制作成Torrent種子

最近硬盤內存容量捉急本想趁著周末進行一次大遷移,但是發現沒有可放之處無奈只得丟云盤里了,然而存放至網盤也不是長久之計最令人頭疼的還是有上傳限制,超過4G的文件普通用戶是無法上傳的,平時限速也就認了上傳容量還被安排的明明白白,前前后后折騰好一會最終想到了一個萬全之策,目前網盤都是支持BT磁力離線(只要是正兒八經的資源)至云端的,將本地的文件制作成Torrent就可以突破4G上傳限制將更大的資源存至網盤了。說白了還是窮的開不起會員只能一頓折騰,但技多不壓身這里老夜順便教大家如果制作Torrent種子

市面上大部分支持BT磁力下載的工具都有此功能(某雷除外),只不過大家平時下載需求居多,享受著其他網友制作分享的資源罷了,如果有比較好的資源現在也可以自己手工制作Torrent分享出來了。這里以著名的BT下載工具比特彗星為教程演示工具,比特彗星又叫BitComet是一款完全免費的P2P下載工具,功能就不多說了直接進入今天的主題。

首先我們前往比特彗星官網下載并安裝,目前支持Windows和macOS端使用,安裝完成后直接打開應用點擊左上角“文件”——“制作Torrent文件”進入相關操作界面

在制作窗口中打開將要被制作的本地文件,在“Tracker服務器和DHT網絡節點列表”看看是否有默認的數據,在比特彗星中,無須作任何設置,默認自動連接并使用DHT網絡,完全不需要用戶干預,如果有需要可以自動添加DHT節點,一般我們直接默認不理會就行了。

Tracker服務器和DHT網絡節點列表底部就是幾個常規操作勾選項了,老夜是勾選后四個直接點擊制作就完事了。如果心大的小伙伴還想多折騰會可以將發布者信息稍加完善也是可以的,總之操作并沒有大家想象的那么復雜。

基本項設置完畢后直接就是漫長的制作過程了,制作過程中保持工具一直后臺運行就可以不需要長時間值守,進度條滿了就大功告成。最后工具自動將與本地文件相關聯的Torrent文件保存至事先設置好的路徑了。

制作成功后還未結束,我們還得驗證下制作好的文件是否能夠通過BT工具正常下載,這里直接將Torrent文件用網盤打開,發現能正確的讀取出文件信息直接點擊緩存至網盤就可以了。制作Torrent文件就是如此的簡單方便,但是注意的是不要將一些不該分享的資源制作成Torrent傳播分享哦。

 






文件名稱:BitComet

文件大小:2.54 M

作者信息:互聯網收集

更新日期:2018.12.23

點擊下載

本站文章均為手工撰寫未經允許謝絕轉載:夜雨聆風 » 如何將本地文件制作成Torrent種子
支付寶掃碼打賞 微信打賞

如果文章對您有幫助,歡迎移至上方按鈕打賞……

評論 搶沙發

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址

×
訂閱圖標按鈕
羽毛球馆地板