樂于分享
好東西不私藏

WinSnap — 電腦必備的截圖工具

Windows作為辦公娛樂的主力系統,但是一些系統自帶的功能往往只是勉強夠用,就拿截圖功能來說,就PrtScr截圖鍵,再不濟就是Ait+PrtScr快捷鍵局部窗口截圖,其余的功能就沒有了,想必大家用的最多的就是QQ自帶的截圖小工具吧,但是截圖還得打開QQ實在是麻煩!最最最重要的是老夜已經卸載QQ多年目前使用的TIM客戶端沒有截圖部件,而且萬一哪天斷網登錄不上QQ還真就使用不了截圖功能。

系統自帶的只能說湊合湊合用,無論是體驗還是功能都是相當的雞肋,但是由于是系統自帶功能并配有專門的截圖鍵位在特別適合緊急情況下對屏幕進行截取。而第三方截圖工具就需要在有需求時保證工具正常運行了,因此一款純凈占用小功能還要強悍的工具就很有必要了,首先要保證該工具長期在后臺運行對系統資源的占用要極低,低到忽略不計的那種,其次就是快捷高效性以及屏幕捕獲后的截圖編輯處理功能這些一樣都不能少,而WinSnap就是這樣一款高效實用的PC端截圖小工具,不足5MB的纖瘦身材卻擁有者超乎想象的功能,支持捕捉圖像方式靈活,主要可以捕捉整個屏幕、活動窗口、選定區域等,圖像輸出方式多樣,主要包括文件、剪貼板、和郵件。軟件具有設置捕捉前延時、自定義捕捉熱鍵、圖像文件自動按時間或模板命名、捕捉成功聲音提示、預覽捕捉圖片、圖像打印、圖像水印、圖像反色、圖像翻轉、圖像旋轉等功能


支持快捷鍵截圖,通過系統默認的熱鍵在需要是直接按下就能及時的捕獲屏幕,默認鍵位操作說明如下:
全屏:Ctrl+1
應用程序:Ctrl+2
窗口:Ctrl+3
對象:Ctrl+4
區域:Ctrl+5

如果在不緊不慢的環境中推薦還是進入WinSnap界面中探索更多功能,因為這不僅僅是一款截圖應用,還能將捕獲好的圖片進行編輯、旋轉、裁剪、水印等常規操作,圖片處理功能毫不含糊,在各種同類截圖工具中還是挺少見的,之前站內推薦過的FastStone Capture雖說也支持圖片編輯但不是實時的,需要在截圖后再次打開工具進行二次操作略微繁瑣,而WinSnap操作就順暢的多了,加點文字箭頭點綴更加方便!

語言設置教程:

因為是老外出品,工具界面顯示默認語言為英文,老夜詞匯量不多一頓折騰終于摸到門道了,這里我們打開工具,因為是免安裝綠色版直接打開就能使用了。在操作界面頂部找到options(選項),然后選擇preferences(首選項)進行設置頁面,當然按下鍵盤F2以上步驟可以忽略,在General欄目中找到language就可以選擇中文語言了,具體見下圖:

補充:

關于使用第三方的截圖工具群眾的呼聲也是褒貶不一,專業的截圖工具能達到事半功倍的效果,而為了一個使用頻率不高的功能再安裝一個應用好像又不值得,畢竟截圖大部分人使用的幾率很小,畢竟都不是老夜這種每天都要截圖測試軟件的主,因此綠色免安裝版本就很好的解決了這一問題。作為日常接觸截圖工具的老夜當然也不僅僅為大家帶來這一款工具,早前就為大家分享過FastStone CapturePicpick的綠色便攜版,FastStone Capture功能更加強悍甚至支持視頻錄制,而Picpick操作簡單易上手,更多信息請直接至網站相關鏈接中查看吧!

 






文件名稱:WinSnap.5.1.2.cn.x64.zip

文件大小:2.5 M

作者信息:互聯網收集

更新日期:2019.06.13

點擊下載

本站文章均為手工撰寫未經允許謝絕轉載:夜雨聆風 » WinSnap — 電腦必備的截圖工具
支付寶掃碼打賞 微信打賞

如果文章對您有幫助,歡迎移至上方按鈕打賞……

評論 搶沙發

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址

×
訂閱圖標按鈕
羽毛球馆地板