樂于分享
好東西不私藏

Bandizip — 解壓縮工具官方綠色便攜版

平時網上下載個資源大部分都是由壓縮工具打包而成,如果不進行解壓是無法直接使用的,這里就不得不佩服那些天天問我如何解壓文件的熱心群眾了,趁老夜還沒瘋之前最后再科普一下:壓縮的原理是把文件的二進制代碼壓縮,查找文件內的重復字節,建立一個相同字節的”詞典”文件,并用一個代碼表示,這樣就可以達到縮小文件的目的。如果有多個文件或者文件夾時,為了方便資源共享通常都會打包成壓縮包方便他人使用,而接受者只需要用壓縮工具解壓就能得到相同的數據文檔了。壓縮工具站內分享過很多很多非常多的應用,從WinRAR7-Zip,再到安卓端的ZArchive漢化版無不例外都是解壓縮的神器,今天老夜再分享一款免費支持中文的解壓縮工具Bandizip,支持包含簡體中文在內的多國語言界面,可解壓縮的格式包含RAR, ZIP, 7z, ACE,CAB, GZ, IMG, ISO…等數十種,壓縮解壓縮速度也相當不錯,還有就是官方直接有綠色便攜的免安裝版,有強迫癥的小伙伴們可以體驗下官方綠化版的清爽了,操作體驗上還是非常nice值得入手!

版本介紹:

2019.06.27更新 ? ?版本v_6.23

2019.09.01更新 ? ?版本v_6.25

分卷壓縮:這個對于像3A游戲這種動不動幾十上百G的容量是非常有必要的,還有就是百度云只能上傳4G以內的文件,其他的大家都懂。

自解壓格式:自解壓文件是壓縮文件的一種,因為它可以不用借助任何壓縮工具,而只需雙擊該文件就可以自動執行解壓縮,因此叫做自解壓文件

解壓測試:經常遇到解壓文件一半報錯,導致只解壓出了部分文件的窘境,白白浪費了時間還費力不討好。解壓測試可以提前檢測壓縮文件的壞點,避免生成的文件報錯。

智慧的自動解壓:這是Bandizip獨有的功能,以前經常遇到解壓一個文件,解壓完后發現文件夾內被塞滿了一堆東西,刪都不知道該刪哪些。Bandizip貼心地推出了自動解壓,當壓縮文件內的文件/文件夾只有一個時直接解壓,當超過一個便創建一個和壓縮文件同名的文件夾,放在里面。再也不會出現上述狀況了。

處理亂碼:很多壓縮軟件根本不注意文件名的亂碼問題,特別是你下載一些不可描述的時候,那些火星文你只有解壓后再處理,Bandizip再次抓住了用戶的痛點。

補充:

Bandizip從6版本開始就已經對遠古系統XP不在進行適配了,XP系統用戶使用5.20版本即可,然而非常遺憾的是5.20版本官方已經下架了好像……

官方發布有32位、64位、安裝版以及免安裝綠色便攜版,安裝版安裝時會寫入注冊表創建關聯;便攜版不需要安裝,也不會更改任何注冊表,但無法關聯壓縮包格式,大家自行取舍吧!

下載地址:

安裝版:

官方下載 ? ?主力下載 ? ?備用下載

綠色便攜免安裝版2019.01.05:

X86:官方下載 ? 主力下載? ??備用下載

X64:官方下載 ? 主力下載? ??備用下載

2019.09.01更新,請在底部下載!!!

 






文件名稱:Bandizip

文件大小:6.0 M

作者信息:互聯網收集

更新日期:2019.09.01

點擊下載

本站文章均為手工撰寫未經允許謝絕轉載:夜雨聆風 » Bandizip — 解壓縮工具官方綠色便攜版
支付寶掃碼打賞 微信打賞

如果文章對您有幫助,歡迎移至上方按鈕打賞……

評論 搶沙發

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址

×
訂閱圖標按鈕
羽毛球馆地板