樂于分享
好東西不私藏

(漲知識)關于手機UC瀏覽器折疊網頁內容解決辦法

最近網站改版的也差不多了,由于事務繁忙也懶得折騰了,本以為網站穩定下來了能偷點懶。前幾天又有群友向老夜反饋,手機瀏覽器打開本站出現了排版錯誤,頂部顯示不全等非常嚴重的問題。特意用手機瀏覽器發現一切正常,心里頓時就慌得一批,經過反復分析以及大量的測試最終發現只有UC瀏覽器和自家的小弟夸克才會出現該問題,找到了問題的根源所在一切都變得明了了起來,下面帶大家一起分析!

至于版面排版一句兩句也說不清楚,直接截圖供大家查看,仔細一對比區別還是挺大了,特別是本站的搜索以及導航菜單欄功能全部都在頂部,導致用戶訪問只能查看首頁文章不能進行按欄目查找和搜索。UC直接給了個顯示折疊內容敷衍了事了,展開折疊內容也是啥用都沒有~~~

歸根結底就是UC瀏覽器默認啟用了云端加速功能,當年還算是比較驚艷的一項功能了,對于如今走到哪兒都是無線網來說,此功能就顯得比較雞肋了,至于云端加速原理也是十分簡單也就是多了一個步驟,原先的網頁經過UC的服務器進行壓縮后才傳遞到用戶的手機上,除了省流量以外,圖片質量以及頁面多多少少都會有所下降,甚至出現上圖中的版面折疊問題。

重點來了,解決辦法也是十分的簡單,打開UC瀏覽器,設置中找到“極速/省流”選項,點擊進入,然后把云端加速關閉就可以了,具體操作如下圖:

至于夸克瀏覽器同樣如此,畢竟都是一家的產品,二者的云端加速八成是一樣的原理,同一臺服務器也說不定!同樣打開設置,找到遠端加速選擇關閉就oj8k了!

按照以上操作完成后先不要急于測試了,還得執行最后一步,就是清除之前的瀏覽器緩存,按照下圖老夜所勾選的進行相應的處理就大功告成了。

最后重新打開瀏覽器,再打開本站看看是不是顯示正常了呢!如果有其他問題歡迎大家補充反饋。

今后大家使用UC瀏覽其他網站的時候遇到網頁壓縮過度導致版面顯示不全或者錯亂均可以按照此方法解決,另外無論是本站的手機用戶還是PC用戶,由于網站改版的比較勤,可能先前瀏覽器緩存了部分數據,改版就后打開會出現頁面錯亂,這是由于瀏覽器默認優先加載本地緩存數據達到快速訪問效果導致的,大家同樣是清理瀏覽器緩存再刷新網頁即可解決了,瀏覽器默認清除緩存的快捷鍵是CTRL+shilt+Delete,部分瀏覽器還可以通過Ctrl+F5強制刷新網頁也能解決,教程到此結束!(復制你奶奶個腿,本文是老夜寫的,改了名字冒充老夜,要臉嗎)

 

 

本站文章均為手工撰寫未經允許謝絕轉載:夜雨聆風 » (漲知識)關于手機UC瀏覽器折疊網頁內容解決辦法
支付寶掃碼打賞 微信打賞

如果文章對您有幫助,歡迎移至上方按鈕打賞……

評論 2

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址

  1. #1

    uc并沒有任何卵用,別人的好使么

    我是啥比2年前 (2018-05-26)Linux | Chrome 57.0.2987.108回復
    • 老夜

      除了UC,其他瀏覽器沒有此類問題~~~

      老夜2年前 (2018-05-26)Windows 7 | Chrome 66.0.3359.170回復
×
訂閱圖標按鈕
羽毛球馆地板