樂于分享
好東西不私藏

MarkMan(馬克鰻)設計標注工具 – UI美工設計必備

在此感謝群成員【Hide on bush】的投稿,樂于分享,好資源不私藏!

MarkMan是一款體積小巧功能強大的圖標標注工具,軟件在國內叫馬克鰻。對于經常接觸前端、UI設計以及美工的來說,UI界面的標注文件是UI設計師和后續開發人員之間溝通的橋梁,標注的差異直接影響到項目后續的開發效率,對于團隊項目而言還是及其重要的。經常看某些大佬開源的代碼除了滿屏幕眼花繚亂的代碼以外,還有一片綠油油的注釋也算是標識的一種。對于標識各行各業的標準和形式都是不一致的,但是最終目的促進都是作者與觀閱者之間更好的溝通。MarkMan作為一款前端、UI美工適用的標識工具,極大節省設計師在設計稿上添加和修改標注的時間,大大提高了設計效率。同時馬克鰻使用還是非常簡單,通過該軟件用戶可以對設計原稿的各種圖片進行長度標注,使用戶對于長度和比例的掌握更加精準,雙擊就是添加測量,單擊即可改變橫縱方向,對于剛接觸的新手小白來說可以快速上手。

功能演示:

長度標記

坐標和矩形標記

色值標記

文字標記

更多功能:

支持多種圖片格式
支持PSD(需用最大兼容保存)、PNG、BMP、JPG格式

設計稿自動刷新
在標注的過程中,如果設計稿在被修改和保存了,馬克鰻會自動重新載入設計稿,讓設計和標注同步進行

定制標記樣式
在標記和空白處,點右鍵,會出現定制樣式的菜單,可以修改標注的:顏色、大小、色值格式等

支持[email protected]
對于文件名末尾是@2x的圖,會自動縮小50%加載,以便測量出來的長度不會被x2

軟件特色:

智能邊緣檢測
新增標記、拖動標記、用滾輪調整標記長度的時候,只要按下CTRL鍵,就能智能檢測相鄰圖形的邊緣,并自動調整標記的長度。
復制粘貼支持
可以直接按CTRL+V將圖片粘貼到馬克鰻中編輯,標記完之后按CTRL+C將標記的結果復制到剪貼板中。
鍵盤操作
選中標記以后,可以按方向鍵進行微調,按DELETE鍵可以刪除。

安裝教程:

文件均已打包,文章底部下載后解壓。首先安裝好AdobeAIRInstaller后再安裝MarkMan

去安裝根目錄替換MarkManOne.swf文件

破解成功后無廣告,可以保存編輯狀態。親測win764位下可用,其他環境自測……

 






文件名稱:MarkMan.zip

文件大小:12.7 M

作者信息:互聯網收集

更新日期:2018.4.19

點擊下載

本站文章均為手工撰寫未經允許謝絕轉載:夜雨聆風 » MarkMan(馬克鰻)設計標注工具 – UI美工設計必備
支付寶掃碼打賞 微信打賞

如果文章對您有幫助,歡迎移至上方按鈕打賞……

評論 搶沙發

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址

×
訂閱圖標按鈕
羽毛球馆地板