樂于分享
好東西不私藏

Windows實用工具推薦 — Dism++

Dism++是由初雨團隊采用微軟內部API編寫的一款開源免費的實用工具,基于Dism的GUI版,但是并不依賴Dism,直接基于更底層的CBS(Component Based Servicing Reference)。Dism究竟是什么,老夜查閱了百度百科也是云里霧里,算是一種計算機的深層命令。Dism++就是基于Dism命令制作而成的一款軟件,作為一款免費并且開源的系統工具,功能也是非常強大至極。Dism++作為第三版清理工具更加深入系統底層,功能和清理效果都非常不錯。它具有功能如:空間回收、更新清理、系統優化、CompactOS、Windows Update、完整ESD支持、ESD轉ISO、WIM/ESD互轉,Imagex、ISO生成器、引導修復、系統備份、系統還原、春哥附體、驅動管理等,兼容Windows Vista/7/8/8.1/10平臺。支持自定義系統更新、支持系統熱備份、熱還原無需PE!有著比那些盤踞在用戶電腦的”管家”還要強大的多的功能,簡單的來說Dism++就是一款Windows的工具箱。

軟件截圖

Dism++特性支持

2019.08.20更新? ?版本v_Beta 10.1.2002.108B

2019.09.01更新? ?版本v_Beta 10.1.2002.108C

官網:www.chuyu.me/zh-Hans/index.html

1:WIM支持,比如創建WIM,掛載WIM,以及釋放WIM(所有系統均支持)
2:WIM快速掛載以及完整的ESD支持,比如創建ESD,ESD轉WIM,ESD釋放等
3:WIMBoot支持,比如創建WIMBoot啟動的WIM文件或者釋放WIMBoot啟動的系統
4:熱備份系統,直接在系統運行時直接備份自身,無需進入PE。(所有系統均支持)
5:熱還原系統,直接在系統運行時直接還原系統自身,無需進入PE。(所有系統均支持,但是需要RE環境完好)
6:完整的更新固化支持(即: /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase) (需要Windows 8.1或者更高)
7:系統修復支持(即:/Cleanup-Image /RestoreHealth)(需要Windows 8或者更高)
8:BCD引導修復(所有系統均支持,但是Win7有限支持,在BIOS啟動只能修復BIOS方式,UEIF啟動只能修復UEFI方式,更高版本沒有此限制)
9:Compact支持(Windows 7或者更高)

更新說明

Dism++ 10.1.1000.80 21:30

修復Bug,修復“首次登陸動畫”規則提示不支持此接口問題(感謝 冰淇淋小子)。
解決Bug,com接口上初始化套間錯誤,導致Wua無法正確執行(感謝 竹葉青)。
解決Bug,修復Windows Update WindowsVersion規則特定上下文時執行不正確問題。
解決Bug 426,修復離線模式中Windows 10 17133以上系統版本識別為企業版問題(感謝 lovezhiqi123)。
解決Bug,修復桌面壁紙質量調整問題(感謝 ?ukasz Kuchta)
解決Bug,屏蔽Windows 10 17134平臺“使任務欄更透明”規則(感謝 Cloud.)
解決Bug,當家庭組不存在時不顯示家庭組(感謝 冰淇淋小子)
新增Fea,添加ARM64支持。
更新多國語言翻譯。

Dism++ 10.1.1000.60 18:29 2018/3/9
1:解決BUG,Windows 10 17083系統名稱顯示異常(感謝 老牛吃嫩草)
2:解決BUG 352,某些時候無法正常下載問題(感謝 T1M77、Le)
3:解決BUG 354,無法獲取Windows 10 17074預裝應用問題(感謝 ukasz Kuchta、Cloud.)
4:解決BUG 329,無法識別Windows 10 17074系統版本問題(感謝 Whuihuan、Cloud)

 






文件名稱:Dism Beta 10.1.2002.108C.zip

文件大小:38.7 M

作者信息:互聯網收集

更新日期:2019.09.01

點擊下載

本站文章均為手工撰寫未經允許謝絕轉載:夜雨聆風 » Windows實用工具推薦 — Dism++
支付寶掃碼打賞 微信打賞

如果文章對您有幫助,歡迎移至上方按鈕打賞……

評論 搶沙發

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址

×
訂閱圖標按鈕
羽毛球馆地板