樂于分享
好東西不私藏

ShowMore – 免費易用的在線錄屏工具

在此感謝網友的郵件投稿,樂于分享,好資源不私藏!

有時候,我們可能都需要將電腦屏幕操作活動給錄制下來用于工作、學習或其他方面,比如說我們需要錄制一小段在線視頻,錄制軟件操作教程,錄制電腦操作錯誤,錄制一段自我展示視頻,錄制網絡聊天視頻,錄制網絡課程等等。一些比較出名的錄屏軟件包括Camtasia,Bandicam, ActivePresenter, Snagit等等,但是這些軟件相對來說使用步驟稍微有點復雜且還可能是收費的。
其實,如果你對錄屏專業要求不是很高,你只是需要偶爾的錄制一下電腦屏幕活動,并加入一些簡單標注如箭頭、文字、圓形框等,你完全可以使用其他輕量級的免費在線應用。畢竟在這個生活節奏日益快速的現代社會,能省點力氣又能干出漂亮活還是不錯的哈~
今天給大家分享一款免費的在線錄屏工具-ShowMore。這款工具的軟件界面很直觀、使用起來很輕松。另外,它能滿足我們日常的錄制需求,比如說你可以選擇全屏或區域錄制電腦屏幕活動,選擇錄制電腦系統聲音或系統加麥克風聲音等。
為了讓大家能夠快速上手這款應用,這里我簡單分享一下它的使用步驟。
第一步:訪問該在線服務網站,點擊“開始錄屏”按鈕。

第二步:首次使用的用戶需要根據提示下載、安裝、并運行一個很小的啟動器。整個過程需要花費1-2分鐘。之后你就無需再進行下載安裝這個啟動器了。

第三步:當你再回到該頁面時,你就會看到一個錄屏操作界面。從左往右依次的按鈕是:開始錄制,電腦屏幕/攝像頭,麥克風(可以選擇聲音輸入為麥克風,系統聲音或系統聲音和麥克風),全屏,自定義分辨率,自定義錄屏區域的長和寬,設置(可設置錄屏快捷鍵,輸出目錄,視頻格式,鼠標樣式,比特率,幀速率等),反饋,工具,最小化,關閉。

第四步:在你開始錄制之前,可以先進行設置,比如選擇錄制攝像頭或電腦屏幕,全屏或自定義區域,聲源,輸出視頻格式,鼠標樣式等。然后點擊紅色的“開始錄制”按鈕,你就可以錄制電腦上的任意操作畫面了。錄制的過程中,點擊工具欄上面的“編輯”按鈕,可以添加一些標注如文字、箭頭、矩形或圓形框等。

第五步:錄制完,點擊“暫停”再點擊綠色的 “√”,你就會看到一個預覽窗口。如果你對自己錄制的視頻不滿意,可以點擊紅色的“x”按鈕,進行重新錄制。你可以預覽已經錄好的視頻,滑動左右兩邊的指針可以裁剪視頻,最后點擊“保存”按鈕選擇保存為視頻或GIF文件,上傳到其他視頻網站等。

官網下載:

ShowMore官方網站:點擊這里 (https://showmore.com/zh/)

PS:

感謝網友的郵件投稿,是不是ShowMore 官方人員還不清楚,但是經過老夜測試,確實是一款小巧精悍的錄屏軟件,輕量無廣告,支持自定義窗口大小錄屏,簡單且小巧輕便,它通過電腦瀏覽器進行啟動,沒有“專業”屏幕錄像軟件那樣復雜的界面,上手簡單,適用于小白及各種不同層次的用戶。最重要的是免費,功能絲毫不輸于那些付費工具,推薦使用!

工具需要電腦有Microsoft .NET Framework 4.0組件支持,電腦缺少時會自動安裝。NET Framework 4.0是Windows 組件,很多基于此架構的程序需要它的支持才能夠運行,大家可放心安裝。

 

 

本站文章均為手工撰寫未經允許謝絕轉載:夜雨聆風 » ShowMore – 免費易用的在線錄屏工具
支付寶掃碼打賞 微信打賞

如果文章對您有幫助,歡迎移至上方按鈕打賞……

評論 搶沙發

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址

×
訂閱圖標按鈕
羽毛球馆地板