樂于分享
好東西不私藏

火絨安全管家[清爽不流氓]

電腦管家軟件幾乎是每個電腦的必備裝機工具,但是收費時代被360終結后隨之而來的就是各種彈窗廣告、捆綁全家桶。各種安全管家老夜也都體驗過,也目睹了殺毒軟件是如何一步步墮落并盤踞用戶的電腦。下面為大家稍微分析一下,畢竟今天的主角是業界的一股清流-火絨安全。縱觀國內的一些常用管家捆綁高占用廣告多,不僅沒起到優化電腦作用反倒在盤踞在山頭為非作歹,國外的安全軟件好的基本上都收費,當然也有免費版本,使用起來還是有點水土不服,免費的用多了收費的產品就不感冒了。以上為個人觀點,畢竟有毛病就得批評,不要覺得用上了免費的服務就得無條件接受各種流氓行為,安全軟件本該是保護用戶電腦的優化工具,而現在哪一個不是全家桶、篡改主頁,跟病毒有何區別。電腦卸載完360后裸奔了幾個月后,在一次無意間看到了火絨安全,難得的一片好評,于是風風火火的裝上了,然后老夜就用到了現在,從3.0用到了4.0,火絨還是12M左右的安裝包,優點就不多說了,關鍵是不流氓,不會時不時的彈出頁面提醒你該清理垃圾了,除非有病毒幾乎感覺不到他的存在。

界面上,干凈清爽。沒有任何多余的元素,在UI設計上就已經秒殺很多殺毒軟件。
功能上,它主要分為四個模塊,分別為病毒查殺、防護中心、家長控制、拓展工具。
病毒查殺,包括基本的全盤查殺和自定義查殺以及隔離區、信任區。基本上滿足需求。

那種網絡修復、磁盤瘦身等雞肋功能沒有,占用系統內存極小,再也聽不見風扇呼呼響了。

12M的安裝包,功能倒是一個都不少,廣告彈窗更是簡單粗暴,特別是對TX的彈窗重點照顧,而且還支持手動添加攔截規則

 

清理方面一般般,個人感覺隔一個月清理一次就行了,火絨全盤清理會占用大量的內存,所以盡量睡覺前清理掃描

 

以上的功能都不能突出火絨的強大,獨有的用戶自定義規則才是一大亮點,自帶的火絨劍可以監控所有的進程包括網絡鏈接,發現有異常的文件直接禁止,發現有些程序不聽話,直接把相關的IP阻斷就可以了,此處操作適合一些中高級電腦使用者

熊孩子想多玩會LOL,不存在的!

 

如果真要說有什么缺點的話,這款軟件確實是過于安靜了,以至于感覺不到他的存在,沒事時就點一下看看有沒有在工作。

(引用一張不知道從哪里盜來的圖:)

火絨安全是一款國產殺毒軟件中比較精煉小巧的一個。它沒有國外殺毒軟件的那些詬病,也沒有國產軟件那么臃腫,更沒有某360軟件的那些惡意引導和彈窗。就是一種優雅的存在,就像官方介紹的一樣,專注、純粹,才能更安全……

老夜文筆水平有限,只能介紹這么多了,如果你是一個完美主義或者是強迫癥,對廣告彈窗0容忍,那么這個或許就是你的菜。

 

火絨官網:https://www.huorong.cn/

 

本站文章均為手工撰寫未經允許謝絕轉載:夜雨聆風 » 火絨安全管家[清爽不流氓]
支付寶掃碼打賞 微信打賞

如果文章對您有幫助,歡迎移至上方按鈕打賞……

評論 搶沙發

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址

×
訂閱圖標按鈕
羽毛球馆地板