樂于分享
好東西不私藏

WordPress清理優化插件-WP Clean Up

WordPress在平時編寫文章的時候系統都會默認保存草稿信息以及修訂版本數據,對于這個處理機制有利有弊,一方面能夠隨時保存進度避免突發情況下造成的數據丟失,另一方面保存大量的修改信息日志和數據會產生大量的內部結構和數據冗余文件,長期下去就會影響WordPress站點的速度以及性能。魚和熊掌都想兼得的話,你就需要WP Clean Up這款插件了,插件已經完美支持中文并且操作十分簡單,兼容WordPress各個版本。

對于本站,平時寫一篇文章來來回回修改好幾次才會發出來,畢竟文筆在那里,盡量多碼點字使文章充實一點顯得不是那么干硬。每次的修改記錄都被保存下來,可以隨時回檔到上一次修訂的版本。

WP Clean Up可以一鍵清理垃圾評論、修訂版本、草稿等信息,這里我們要注意,如果我們備用草稿的文稿,清理時不要點擊刪除所有,逐項刪除就可以了,避免造成草稿的丟失。

 

除此之外,WP Clean Up還支持優化數據庫,對于不會優化數據庫的新晉站長而言,這無疑是莫大的福音。優化數據庫的過程會比較慢,中途不要隨意關閉頁面以免造成不必要的損失。

 

 

 

【安裝方法】

可以直接在后臺插件在線安裝界面,搜索WP Clean Up并按照提示安裝啟用即可。

插件官方下載地址:https://cn.wordpress.org/plugins/wp-clean-up/

然后將解壓后的wp-clean-up文件夾 上傳到/wp-content/plugins/目錄,在插件后臺啟用即可;

或者進入后臺插件安裝界面,選擇上傳安裝插件,并選擇下載得到的zip壓縮包即可;

 

很多時候影響我們WordPress網站速度的原因在于內部結構和數據冗余文件,我們需要學會清理冗余文件和數據庫的優化。當網站速度變慢時不妨優化下網站的數據冗余以及數據庫再聯系空間商。

 

本站文章均為手工撰寫未經允許謝絕轉載:夜雨聆風 » WordPress清理優化插件-WP Clean Up
支付寶掃碼打賞 微信打賞

如果文章對您有幫助,歡迎移至上方按鈕打賞……

評論 搶沙發

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址

×
訂閱圖標按鈕
羽毛球馆地板