樂于分享
好東西不私藏

漢化WordPress英文插件的正確姿勢-Poedit

在使用WordPress的時候,為了優化裝飾自己的WordPress站點通常需要找相應的插件來完善自己的網站,但是WordPress畢竟是全球都在用的,加上谷歌等一些知名的學習網站被墻,導致一些WordPress插件全是英文的,雖然國內也有WordPress插件作者,但是總得還是要與世界接軌,搭個梯子轉一圈雖然收獲滿滿,但是呢,拿回來的東西基本上是英文的,痛悔當初要學好英語已經來不及了,自己翻譯翻譯湊合能用,但是有些插件是要面向網站用戶的,如果站點針對歪果仁倒無所謂,要是面向大陸用戶網站一堆英文還是挺影響用戶體驗的。自己寫插件有點不切合實際,但是利用工具修改自己漢化還是可以的。雖然網上能找到一堆的漢化插件,但是安全性還是無法保證的,索性自己動手豐衣足食。

PoEdit官方介紹:

PoEdit是一款.po文件編輯器,PO即Portable Object,可跨平臺對象的意思,PoEdit常用來漢化各種程序,它內置于wxWidgets工具中,可以在所有它支持的平臺上運行,如Unix下的GTK+以及Windows。PoEdit提供更方便的辦法編輯目錄,而不用通過啟動VI文本編輯器,手動編輯。

以上是Poedit軟件界面,在這里你可以打開一個Po或者pot文件開始進行編輯。使用之前請先將你下載好的WordPress插件解壓。

軟件選擇翻譯的語言時,直接填寫zh_CN注意大小寫

翻譯就簡單了,復制英文粘貼到有道翻譯等工具翻譯即可,有時候翻譯的不夠人性化需要自己稍作修改就行了,插件語句還是挺多的,翻譯一趟還是挺浪費時間的。在翻譯單數與復數時,Poedit也會非常方便地給出分類提示。記得時不時的驗證一下插件,防止做過多的無用功。

最后點擊保存即可,插件安裝到網站上去就是自己漢化過的了。更多Poedit使用方法自行探索,如有疑問歡迎文章底部留言……

 






文件名稱:Poedit.zip

文件大小:16.9 M

作者信息:*

更新日期:2017.12.12

點擊下載

本站文章均為手工撰寫未經允許謝絕轉載:夜雨聆風 » 漢化WordPress英文插件的正確姿勢-Poedit
支付寶掃碼打賞 微信打賞

如果文章對您有幫助,歡迎移至上方按鈕打賞……

評論 搶沙發

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址

×
訂閱圖標按鈕
羽毛球馆地板