樂于分享
好東西不私藏

堅果Pro2上手評測

羅永浩,一個被手機事業耽誤的相聲大師。雖然手機圈內錘子限量不是最好的,但買手機中說相聲說的最好的非老羅莫屬。每次看錘子的新品發布會總感覺像是在欣賞一位相聲大師的精彩表演。11月7號的錘子的新品發布會,照常守在電腦旁,老羅又為大家再一次的重新定義了7點半(晚點),不得不說,這次的堅果Pro2確實打動我了,然后發布會看到一般就去京東下單了,9號到貨,不得不說京東的物流挺快的。又得吃土幾個月了……

今年許多手機廠商都相繼發布了全面屏手機,錘子則是個例外。盡管錘子發布的新機堅果 Pro 2 符合當前“全面屏”手機的一切特征,但羅老師還是認為它不是全面屏。可能,羅老師認為正面要只有一塊屏幕,屏占比接近 100%,才能稱為全面屏。

下面直接放實拍圖,用之前舊手機拍的,像素不是很好,再加上手機相機沒用過幾次的死宅來說,拍照真不是件容易事。

配置方面,堅果 Pro 2 采用5.99英寸屏幕,分辨率為 2160*1080,搭載了驍龍 660 處理器,采用 4/6GB RAM,內置 3500mAh電池,同時支持 18W 快充。

手機正面只有一個攝像頭,是因為堅果 Pro 2 采用了隱藏式的呼吸燈、隱藏式聽筒、隱藏式光線及距離傳感器,攝像頭在中間完全是為了人臉識別解鎖,挺贊的一個功能,只要不在光線太暗的環境下,基本上解鎖很快。

個人感覺還是黑色最好看,白色顯黑邊,紅色太騷氣了直接不考慮。

售價方面,堅果 Pro 2 的 4GB+32GB 版售 1799 元,4GB+64GB 版售 1999 元,6+64GB 版售價 2299 元,6+128GB 版售 2699 元,6+256GB 版售 3299 元。且只有頂配版支持NFC,不過那功能感覺目前很雞肋,自己也用不上。價格與配置剛好能接受,畢竟老羅的情懷也加價不少,相比藍綠大廠把驍龍660買3000+而言,這次的堅果Pro2價格還是挺良心的。

 

手機尾插是type-c接口,這次堅果Pro2取消了耳機孔,不過送了條耳機轉接線,雖然麻煩但還是能將就著用。像我這種強迫癥是絕對不允許一遍玩手機一遍充電的。錘子系統的強迫癥模式就挺適合我的。

系統方面感覺錘子還是下了功夫的,個人感覺比小米的系統好,圖標以及排版都是挺好看的,因為是全面屏,這次的堅果加了虛擬鍵,如果不喜歡的虛擬鍵的可以關閉用懸浮球或者官網買張99元的智能膜(類似于華為的“靈犀一指”),目前虛擬鍵正在適應中……

手機背面就沒有拍照片,找張網絡圖片應付一下,從T2開始到現在,錘子終于把logo和指紋識別合二為一了,一是增加了手機的整體簡潔度,讓為全面屏妥協的背面指紋識別變的更文藝和美觀了。二是增加了用戶對品牌的黏性,你想啊,天天要摸上一摸錘子的Logo,是不是映像就更深刻了呢?哈哈。加上側面的拉絲細線,錘子的辨識度還是挺廣的。

游戲測試表現還不錯,驍龍660采用14納米的制作工藝,有著較低的功耗。同時,全新Kryo 260 CPU和Adreno 512 GPU的引入,讓其多核性能非常出色。雖然不能秒天秒地,但是一些大型游戲也是能帶動的,這里測試了王者榮耀、CF手游、終結者2,全部用高等畫質試玩了一下,無卡頓現象,穩定不掉幀。

 

相機隨便測試了一下,這里就不多BB了,用不好這玩意……

 

在手機辨識度趨近于零的全面屏手機時代,錘子科技成功做出來了一款非常不同的全面屏手機。

從史上最「干凈」的「額頭」,到貫穿中框的細線和獨特的按鍵,再到和 logo 合二為一的后置指紋以及「強迫癥」排列的攝像頭,堅果 Pro 2 身上有太多不同的地方。可能更重要的是,堅果 Pro 2 的這些不同并不是為了做得不同而不同,而都是在美學或者功能上有實際意義的不同。

當一款這樣的產品遇到均衡的配置、出色的性價比以及獨此一家的 Smartisan OS,讓堅果 Pro 2 在如今競爭激烈的全面屏手機市場依然擁有很強的競爭力。放在堅果 Pro 2 所在的 2000 元檔,它可能也是目前這一價位最值得買的全面屏手機。

用一個詞來概括堅果 Pro 2 的話,這個詞應該是「不同」。

手機玩了也4天左右了,目前來說很滿意,3500毫安的電池配合驍龍660的功耗日常使用還是挺耐用的,個人感覺2000左右價位的手機基本上就夠用了,再往上就太奢侈了,而且手機更新換代的特別快。當然還是自己窮,哈哈……

寫作能力有限,東拼西湊,寫寫停停,就這么多了,網站一直是分享各種破解資源,但還是想分享些個人的技術、經驗、所見所感的,畢竟成立夜雨聆風的初衷就是個人博客,歡迎大家支持與反饋。

 

 

 

本站文章均為手工撰寫未經允許謝絕轉載:夜雨聆風 » 堅果Pro2上手評測
支付寶掃碼打賞 微信打賞

如果文章對您有幫助,歡迎移至上方按鈕打賞……

評論 搶沙發

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址

×
訂閱圖標按鈕
羽毛球馆地板