樂于分享
好東西不私藏

手機充電先插手機還是電源?

如今,手機成為我們生活中的重要角色,工作生活,休閑娛樂到處都有它的存在。長時間使用手機,使得充電成為生活中的習慣性動作,待機時間成為購買手機的必要參考因素!

那么,你的手機待機時間有多長?手機充電先插手機還是電源?在了解這個之前,我們先來了解另外一個概念:電涌。

電涌是指超出正常工作電壓的瞬間電壓,也稱瞬間脈沖電壓。它是電路中出現的一種短暫電流,持續百萬分之一秒的一種劇烈的波動。

我們的電器接觸排插時出現的火花,就是電涌,因此市面上出現了一大批的抗電涌排插。這樣的話:你的手機充電,先插電源還是先插手機,都沒有什么影響。

如果你使用的是普通的排插,那就要看你的充電器是原裝還是非原裝的。

用原裝充電器時,先插電源還是手機基本上不受什么影響。非原裝的充電器,先插手機的瞬間,會產生比較大的電壓脈沖,這可能會給手機帶來危害。

所以,在給手機充電時,不管什么排插或充電器,先插電源相對來說更加安全

手機充滿電后,也要記得先拔掉手機。因為在拔充電器的瞬間,充電器容易產生反向瞬間電流,此時如果先不拔手機,也可能傷害到手機。

所以,充電時,先插電源后插手機;充滿后,先拔手機后拔電源,這樣操作更安全!

 

本站文章均為手工撰寫未經允許謝絕轉載:夜雨聆風 » 手機充電先插手機還是電源?
支付寶掃碼打賞 微信打賞

如果文章對您有幫助,歡迎移至上方按鈕打賞……

評論 搶沙發

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址

×
訂閱圖標按鈕
羽毛球馆地板